L’idée Food de la semaine : The Truffin Pastrami Bastard

Le jeune chef boulanger-pâtissier Julien Abourmad aux fourneaux de la nouvelle boulangerie/pâtisserie star de Paris The French Bastards est entré dans la cuisine de son ami Greg Marchand chefs de The French Fast To Good (FTG 9 rue du Nil Paris). Greg et Julien ont imaginé deux créations rock’n’roll qui raviront les amateurs de foodporn.

Nous les avons goûtées pour vous. Attention, ce sont des créations en édition limitée donc ne tardez pas trop. Nous avons comme base la viennoiserie star de The French Bastards, dans une vision revisitée en « croissant au jambon », mais en version beaucoup plus folle ! Nous y trouvons la mimolette incorporée à la pâte feuilletée inversée qui est ensuite garnie de pastrami maison et d’une sauce Mornay à la mimolette et à la truffe. À la fois nourrissante, légère à déguster et une saveur flirtant avec le sucré-salé simplement étonnante. Du FoodPorn de haut niveau !

Pour le dessert, une part de Babking, le Babka de The French Bastards avec une recette inspirée du sandwich favori d’Elvis Presley. Elle est fourrée de peanut butter, de confiture de cassis maison et du bacon. C’est explosif en bouche, pourtant assez légère, une révolution passionnante en bouche.

The Truffin Pastrami Bastards : €12 (exclusivité FTG 9 rue du Nil)

Babking : individuelle 5,90 €/familial, 26 €/uniquement les vendredi, samedi et dimanche chez The French Bastards 61, rue Oberkampf — 75011 Paris